16+

«Ужин с Пушкиным»

Пушкин в классическом воплощении

10 февраля 2018
22:00, суббота

Буфет театра

Театр «Красный Факел» (Новосибирск)

Завораживающе живое классическое чтение великих строк. Самые харизматичные мужчины новосибирского театра «Красный факел», широко известного в России и за рубежом, воскрешают магию и озорство пушкинского слога под звуки музыки Георгия Свиридова, на один час превращая нас в собеседников, друзей и даже «сотрапезников» автора. Кажется, вот-вот откроется дверь, и Александр Сергеич присоединится к компании, заказав «свинину Гарбюръ или «форель Алабресъ». В рамках программы — пушкинское меню.

Заслуженного артиста России, представителя славной театральной династии, ведущего актера «Красного факела» Владимира Евгеньевича Лемешонка в российском театральном мире знают все, называют его интеллектуальным, элитарным артистом. Владимир Лемешонок — дипломант Высшей Национальной театральной премии «Золотая маска» за роль Кулыгина в спектакле Олега Рыбкина «Три сестры» и за роль Оргона в спектакле Андрея Прикотенко «Тартюф». Его авторский моноспектакль «Пылинки в луче бытия» по произведениям Владимира Набокова был отмечен Гран-При премии «Парадиз» Новосибирского отделения Союза театральных деятелей России. Награжден «Парадизом» за роли Елецкого в «Нахлебнике» и Казарина в «Маскараде». Кроме того, Лемешонок — единственный актер, который имеет «Парадиз» за критическую публикацию в газете. Исполнил более полусотни ролей, выступает с чтецкими программами.

Константин Телегин — номинант Национальной театральной премии «Золотая маска» за исполнение заглавной роли в спектакле Тимофея Кулябина «Макбет». Снимался в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан».

«Пушкин для меня — какая-то фантастическая глыба, он меня не только восхищает, он меня просто подавляет непредсказуемостью, разнообразием и объемом своей личности. Мне просто страшно жить, когда человек может быть вот таким, а приходится быть вот таким, маленьким».
Владимир Лемешонок. Из интервью газете «Советская Сибирь»

«В первом акте спектакля “Ужин с Пушкиным” Константин Телегин читает “Метель”. Сначала Судьба еще невинно шутит — не дает людишкам встретиться, но, помучив одиночеством, соединяет влюбленных. А дальше, в прочтении Владимиром Лемешонком “Медного всадника”, Судьба звереет, насылая лютые испытания, и упивается произведенным эффектом. Две части “Ужина с Пушкиным” связаны темой божьего промысла, который то милует, то карает. И от судеб защиты нет, но каждый из артистов присвоил у Пушкина то произведение, которое наиболее полно соответствует его мироощущению».
Из книги Яны Колесинской «Звук натянутой струны. Артист театра “Красный факел” Владимир Лемешонок на сцене и за кулисами»

Создатели спектакля: Владимир Лемешонок и Константин Телегин

Продолжительность: 1 час 30 минут без антракта